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segunda-feira, 29 de abril de 2013

Receita Nova: Risoto de Macarrão

Olá, amigas!
Hoje preparei um Risoto que eu adoro para a minha amiga Susanne.
Ótima ideia para vocês prepararem agora no feriado.
Receita fácil e de grande efeito.

Ingredientes 

- 1/4 de xícara de azeite
- 1 cebola picada 
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 talo de alho poró (só a parte branca) fatiado em rodelas finas
- 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) curry
- 1 xícara (chá) vinho branco
- 700 ml de caldo de galinha (2 cubinhos)
- 200 ml de leite de coco
- 150 g de cogumelos fatiados
- 1 cenoura grande ralada
- 1 abobrinha ralada (só a parte verde)
- 50 g de manteiga
- 100 g de parmesão ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de risoni (macarrão tipo arroz da Barila)




Modo de fazer

Refogar no azeite e na manteiga a cebola, o alho até dourar. Acrescente o alho poró e deixe refogando por mais uns minutinhos.
Agora coloque o gengibre, o curry e o risoni e deixe o risoni dourar um pouco.
Despeje o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
Nesse refogado, vá adicionando o caldo mais o leite de coco. (Caldo: ferva 700 ml de água e dissolva 2 cubos de caldo de galinha). Deixe o macarrão cozinhar até ficar ao dente.
Acrescente a abobrinha, a cenoura e os cogumelos.

Pronto!
Sirva com queijo ralado, uma salada de folhas verdes e um bom vinho para acompanhar.
Vejam como ficou.





Espero que gostem.
Beijos!

Um comentário:

tiago petri disse...

deve ser uma delícia!! hummm