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sexta-feira, 10 de maio de 2013

Pesto Genovese

Meus queridos

Este é um molho maravilhoso que você pode fazer e armazenar em vidro esterilizado.
Aprendi em Gênova na Itália o clássico Pesto Genovês!



Ingredientes
  • 1xic de chá folhas de manjericão
  • 1xic de chá de azeite de Oliva
  • 1xic de nozes
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • 100gr de queijo ralado parmesão
  • Sal a gosto


Bater no liqüidificador o manjericão com as nozes, o alho, o queijo e o sal.
Adicionar 2 colheres de sopa de água para ajudar a bater.
Ir colocando aos poucos o azeite de oliva que vai formar um creme verde maravilhosamente cheiroso.
Cozinhar o macarrão al dente, escorrer, colocar o molho e misturar.
Colocar queijo parmesão e servir.
Bom Apetite !!




Obs:
Na Itália eles fazem  este molho macerando tudo em um pilão, mas eu adaptei batendo no liqüidificador  e deu muito certo também!

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