Este é um molho maravilhoso que você pode fazer e armazenar em vidro esterilizado.
Aprendi em Gênova na Itália o clássico Pesto Genovês!
Ingredientes
- 1xic de chá folhas de manjericão
- 1xic de chá de azeite de Oliva
- 1xic de nozes
- 1 ou 2 dentes de alho
- 100gr de queijo ralado parmesão
- Sal a gosto
Bater no liqüidificador o manjericão com as nozes, o alho, o queijo e o sal.
Adicionar 2 colheres de sopa de água para ajudar a bater.
Ir colocando aos poucos o azeite de oliva que vai formar um creme verde maravilhosamente cheiroso.
Cozinhar o macarrão al dente, escorrer, colocar o molho e misturar.
Colocar queijo parmesão e servir.
Bom Apetite !!
Obs:
Na Itália eles fazem este molho macerando tudo em um pilão, mas eu adaptei batendo no liqüidificador e deu muito certo também!
Nenhum comentário:
Postar um comentário