sábado, 1 de junho de 2013

Pie da Preguiça (Torta da Preguiça)

Ingredientes:


  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 ovo 
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de maizena 
  • meia colher (chá) de fermento em pó 
  • 1 colher (chá) de canela em pó 
  • 1 lata de Leite Moça
  • 2 gemas 
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas


Modo de Preparo

Bata a manteiga na batedeira com o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.
Misture o Leite MOÇA com as gemas e o suco de limão. Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria.

* De vez em quando, preparar receitas que relembrem os bons momentos da infância. *



Nenhum comentário: