quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Sanduíches de Verão (2)

Olá, meninas...voltei com o assunto dos Sanduíches de Verão!
Porque são um sucesso e nos salvam a pátria...
Vejam mais essas duas ideias deliciosas!

Sanduíche  de maçã e roquefort.

Ingredientes:

- 250g de queijo roquefort
- 100g de manteiga
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 talo de salão picado
- 1/4 de xícara de chá de uvas-passas
- 2 maçãs verdes
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 16 fatias de pão integral.
- Folhas de rúcula.
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

1 - Amasse bem o roquefort e a manteiga (ambos devem estar em temperatura ambiente)
Coloque em uma tigela e acrescente as nozes, o salsão e as passas. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Reserve.
2 - Descasque as maçãs e corte em fatias finas, regue as com o suco de limão, reserve.
3 - Espalhe um pouco do creme de roquefort sobre cada fatia de pão, distribua um pouco de maçã fatiada e cubra com folhas de rúcula.
Cubra com a outra fatia de pão e Bom Apetite!

Hummm, parece uma delícia!

Esse é com a maçã vermelha mesmo e cozida...Outra opção! 


Sanduíche de Salmão Defumado

- 100g de salmão defumado
- 4 fatias de pão integral.
- 4 colheres de sopa de cream cheese
- 2 pepinos em conserva fatiados
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
 - 2 colheres de sopa de iogurte natural
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de alface americana
- Fatias e cebola bem fininhas (opcional)

Modo de fazer :

1- Misture o cream cheese com o iogurte e com as alcaparras.
Tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
2 - Distribua o creme  sobre 2 fatias de pão e cubra com o salmão fatiado.
Por cima, coloque as fatias de pepino, a cebola e as folhas de alface.
Tampe com as fatias restantes.

Que tal esse com três andares? Hummm...

Esse é como salmão cru! Outra opção!

Enjoy!
E inspirem-se no meu primeiro post sobre Sanduíches de Verão com mais opções de enloquecer:

Nenhum comentário: